0

Прошел десятый международный фестиваль "Дикая Мята"

Автор: Editor от 8-07-2017, 20:43

 

 23-24-25 июня прошел десятый международный фестиваль "Дикая Мята".

За три дня фестиваль посетило 46 тысяч человек. Уже в третий раз фестиваль проходит в Тульской области, за это время организаторы смогли проделать колоссальную работу по развитию инфраструктуры, что позволило "Дикой Мяте" задавать новый уровень комфорта среди российских фестивалей.

 

 

Один из главных российских опен-эйров представил этим летом масштабную музыкальную программу. 23-24-25 июня на сцену «Дикой Мяты» выйшли практически все музыкальные исполнители за которыми мы следили в последнее время: Therr Maitz, Иван Дорн с его новой программой Jazzy Funky Dorn, и главная отечественная рок-группа БИ-2, покорившая российский инстаграм MANIZHA с большим составом музыкантов, SunSay с последним альбомом, любимцы московской публики Pompeya, кубинка La Dame Blanche, открытие белорусской электронной сцены Mustelide, группа Тарканы! с уникальной акустическо-джазовой программой и многие другие.  "Дикая Мята" ежегодно открывает новые имена, позволяя многим зарубежным артистам впервые выступить перед отечественной публикой. Среди открытий этого года: нидерландцы Birth of Joy, израильтяне The Great Machine, OSOG и Omer Netzer и еще десяток артистов.

Кажется, не осталось жанра, который в эти дни не прозвучал на «Дикой Мяте», всего слушатели увидели 76 групп со всего мира. На каждой из трех сцен в эти дни звучали уникальные программы.

 

Для посетителей "Дикой Мяты" работало более 50 ресторанов и фудтраков, представляющих разнообразные блюда со всего мира.

 

Ежегодно на фестивале собираются тысячи поклонников музыки, которые предпочитают вырваться из города навстречу природе и музыке. Этим летом гостей "Дикой Мяты" ждали три дня насыщенной музыкальной и развлекательной программы.

Здесь разворачиваются выступления уличных театров, ночные кинопоказы и полеты на воздушном шаре. Программа развлечений на фестивале обширна, начиная от утренней гимнастики, заканчивая кинопоказами и спортивными соревнованиями.

На поле расположился актовый зал, в котором проходили показы кинофильмов и мультфильмов, а также творческие встречи с музыкантами, где каждый желающий мог задать вопрос любимому исполнителю. Здесь же за несколько дней прошли лекции от известного кинокритика Антона Долина, популяризатора космонавтики Виталия Егорова, психолога Сергея Маца и многих других.

Большая часть посетителей фестиваля приезжает сюда с детьми, что заметно отражается на фестивальной инфраструктуре.  "Дикая Мята" расположена среди домов отдыха, что позволяет посетителям выбирать удобный для них формат проживания.

На фестивале сооружена комната "Матери и ребенка", именно на "Дикой Мяте" в прошлом году впервые в фестивальной истории было сделано пространство, где разместились стиральные машинки, чайники и плиты, теплая вода и многое другое, что значительно упрощало быт юных посетителей и их родителей. Заручившись положительным опытом прошлого лета организаторы увеличили это пространство вдвое. Здесь же можно встретить полноценный детский сад, где можно оставить ребенка на несколько часов. Программа детского сада обширна и позволяет интересно провести время детям разных возрастов. 

На территории фестиваля расположен надувной город с аттракционами. В рамках детской программы работали следующие площадки: Игротека семьи Никитиных, город профессий "Мануфактория", территория мыльных пузырей, научные шоу, детская столярная мастерская и библиотека.

 

Играми на воздухе детская программа не ограничивается, всегда можно отправиться на утренние мульт-показы, посмотреть театральное представление, или же собравшись большой компанией сразится в настольные игры, под которые отведен отдельный шатер. 

 

В спортивной зоне фестиваля были собраны десятки площадок, здесь можно поиграть в пляжный волейбол, прокатиться на серфе в специальном бассейне, сыграть в баскетбол на настоящей паркетной площадке под руководством тренеров и игроков ЦСКА, а также попробовать свои силы в бейсболе!

Помимо этого, на территории «Дикой Мяты» разворачивается множество уникальных площадок: маркет экологически чистой еды, где собрано все самое вкусное и полезное для людей, заботящихся о своем здоровье. По соседству с маркетом расположился фудкорт, с ресторанами, представляющими разные кухни мира. Можно прогуляться по ярмарке «Дар-базар». Это маркет украшений и самодельных вещиц, дизайнерской одежды, посуды и подарков.

 

Благодаря партнерству с компанией «БВТ БАРЬЕР Рус», лидеру в области водоочистки, мероприятие было полностью оснащено водой и для питья, и для принятия душа. На территории были установлены питьевые фонтаны, вода в которые поступает после тщательной фильтрации. Отдельно оборудованные душевые зоны, значительно упрощали быт меломанов и делали пребывание на фестивале максимально комфортным.

 


«Дикая Мята» входит в тройку популярнейших фестивалей страны, по мнению ИД «Коммерсант», в пятерку лучших - по мнению РБК и в 50 лучших событий планеты - по мнению журнала «Афиша». 


Официальный сайт фестиваля: http://mintmusic.ru/

Категория: Журнал "Тульский ARSENAL" » Культура

Уважаемый посетитель, просим Вас соблюдать правила нашего сайта.(регистрация необязательна)
Вопросы и предложения направлять по адресу: 71info@mail.ru

Тульская афиша

Тульская филармония

Репертуар на июль

Тульский драмтеатр

Репертуар на июль