0

Оставь проблемы зиме

Автор: Editor от 10-03-2017, 12:16

3 вопроса доктору

Оставь проблемы зиме

 

Накануне Международного женского дня специалисты многопрофильной клиники «Л-Мед» ответили на вопросы наших читательниц, связанные с красотой.

 

 

После зимы кожа стала сухой и раздраженной, морщинки – более выраженными. Какие процедуры вернут коже упругость и эластичность, улучшат общее состояние?

Ольга К., 38 лет

 

Марина ЛУКЬЯНОВА, дерматолог-косметолог:

– В клинике «Л-Мед» мы предлагаем как инъекционные, так и неинъекционные процедуры по уходу за кожей, которые при этом проводят только высококвалифицированные специалисты.

К неинъекционным относится применение очищающих средств и специальных масок, увлажняющих кожу и помогающих восстановить поверхностную водно-липидную пленку. Уплотнить кожу и насытить ее необходимыми веществами помогают и аппаратные процедуры, например микротоковая терапия. В арсенале клиники есть все необходимое сертифицированное оборудование, которое делает любые процедуры по омоложению и лечению кожи не только безболезненными и безопасными, но даже приятными: на многих из них пациента ждет еще и релакс.

Высокую эффективность среди инъекционных процедур на сегодняшний день показывает подкожное введение препаратов, содержащих гиалуроновую кислоту, что стимулирует самовосстановление участков кожи. В первые дни могут наблюдаться покраснения или бледность обработанных участков, поэтому после процедуры необходимо воздержаться от частых прикосновений к чувствительным местам, нанесения макияжа и посещения бассейна или сауны. В остальном же рекомендуется использовать специальные средства по уходу за нужным типом кожи. 

 

 

После возвращения из отпуска на теле появились сразу несколько бородавок. Как от них избавиться?

Марина М., 44 года

 

Наиль ХУСНУТДИНОВ, дерматовенеролог:

– Причиной появления бородавок, как правило, становится попадание в место микротравмы вируса папилломы человека. Сосочковый слой кожи начинает разрастаться, появляются ороговевшие участки. Несмотря на «безобидную репутацию» бородавок, шутить с заболеванием не стоит: вирус достаточно агрессивный, кроме того, может рецидивировать.

На сегодняшний день в нашей клинике высокую эффективность в борьбе с бородавками и другими новообразованиями показывает углекислотный лазер. Под строгим контролем врача и с использованием местной анестезии бородавки удаляются бесконтактно. Процедура занимает всего несколько минут: стерильный луч воздействует на ороговевший участок, оставляя небольшое углубление, которое необходимо обрабатывать марганцовкой в течение нескольких дней. Новые технологии позволяют ускорить и процесс регенерации, благодаря чему кожа в короткие сроки возвращается к своему нормальному состоянию.

Еще одним преимуществом лазерного лечения является отсутствие возрастных ограничений. Зачастую нашими пациентами становятся дети, потому что именно они контактируют с большим количеством различных предметов. Нередко подобные заболевания проявляются и у спортсменов – из-за некачественной уборки в зале или отсутствия должного внимания к гигиене снарядов.

 

 

После родов появилась достаточно большая жировая складка на животе, да и кожа обвисла. Пробовала диеты, фитнес: «фартук» уменьшился в объеме, но никак не исчезает, а впереди сезон, когда спрятаться под большим количеством одежды уже не получится. Как можно справиться с такой проблемой с помощью современной медицины?

Маргарита К., 29 лет

 

Андрей КОНОВАЛОВ, пластический хирург:

– Во время беременности многие набирают лишний вес. Диеты и занятия спортом становятся хорошим подспорьем, но решить проблему до конца таким образом не всегда возможно. Именно поэтому после долгой изнурительной борьбы женщины обращаются за помощью к пластическому хирургу.

При борьбе с локальными жировыми отложениями мы предлагаем операцию по липосакции. Выполняется она под местным обезболиванием и лишь при больших объемах – под общим наркозом. Жир откачивается через проколы кожи с помощью канюль, за одну процедуру можно удалить от 1 до 2,5 литров.

В случае, когда, помимо жировых отложений, есть избытки кожи внизу живота, рекомендуется комбинированная абдоминопластика, то есть к липосакции добавляется хирургическое иссечение излишков кожи. Такая операция выполняется под общим наркозом и занимает порядка двух часов и выше.

Клиника «Л-Мед» имеет все возможности для проведения подобных операций: здесь есть необходимое оборудование, работают высококвалифицированные специалисты, отзывчивый персонал, имеется собственный стационар с комфортными условиями пребывания. При этом наши цены достаточно приемлемые, а качество услуг высокое.

Кроме того, несмотря на то, что уже на следующий день пациент может идти домой, процесс восстановления также проходит под строгим контролем наших врачей. А сам восстановительный период требует ношения компрессионного бандажа и ограничения физической нагрузки.

 

Приходите! Специалисты клиники «Л-Мед» помогут решить именно вашу проблему, а также подберут вам индивидуальную программу красоты.

 

 

ул. Токарева, 82

тел.: 49-57-57

 

 

О противопоказаниях и побочных действиях

проконсультируйтесь со специалистом

Категория: Журнал "Тульский ARSENAL" » Будь здоров!

Уважаемый посетитель, просим Вас соблюдать правила нашего сайта.(регистрация необязательна)
Вопросы и предложения направлять по адресу: 71info@mail.ru

Тульская афиша

Дворец культуры железнодорожников

Репертуар на февраль-март

Гордской концертный зал

Репертуар февраль-март

Тульская филармония

Репертуар на февраль-март

Тульский драмтеатр

Репертуар на февраль-март