0

Соя. Разрушаем стереотипы

Автор: Editor от 27-06-2017, 16:44

Соя. Разрушаем стереотипы 

 

Репутация у сои в современном мире, к сожалению, небезупречна. Существует устойчивое мнение, что соевые продукты оказывают пагубное воздействие на организм человека и их лучше вообще исключить из своего рациона. На чем оно основано, действительно ли это так и каковы на самом деле свойства сои?

 

Разобраться в этих вопросах нам помог тульский производитель соевой продукции «Фитобиопром».

 

Начнем с того, что скандал вокруг сои возник в 90-е годы прошлого столетия и был связан с ГМО. Искусственное изменение генотипа организмов, в данном случае растительных – сои, при помощи методов генной инженерии действительно может быть опасно для здоровья человека. Однако такие соевые продукты были привозными и поступали в нашу страну из зарубежных стран. 

К счастью, в настоящее время в России вопрос здоровья нации, в том числе контроля над ГМО выведен на государственный уровень. Несколько лет назад Госдума РФ рассмотрела и приняла правительственный законопроект, который вводит жесткий запрет на культивирование и разведение в нашей стране генетически модифицированных растений. Россия обладает одной из лучших сельскохозяйственных земель в мире и может прокормить свое население, используя органические методы земледелия и натуральные семена. Таким образом, отечественная продукция производится из экологически чистой сои, выращенной на родной земле, без ГМО, а значит, безопасна для организма!

 

Откуда соя родом

Соя является одним из древнейших культурных растений. Первой страной, в которой начали ее выращивать, считается Китай. В Европу соя попала в 1740 году, когда ее стали употреблять в пищу французы. А практический интерес в России к этой культуре возник после Всемирной выставки в Вене, прошедшей в 1873 году. В настоящее время китайский масличный горох продолжает победное шествие по всему миру.

 

Полезные свойства

Соя высоко ценится из-за насыщенности белком. Активно применяют ее в производстве растительных или вегетарианских аналогов продуктов питания животного происхождения. В состав соевого масла входят аминокислоты, компоненты, близкие к липидам рыб, лецитин, холин, витамины группы В и Е, макро - и микроэлементы. Так, например, лецитин – это фосфолипид особой структуры, способствующий замедлению процесса накопления жиров в печени и снижению синтеза холестерина. А потому соевые продукты рекомендованы при ожирении, а также диабетикам и людям, страдающим пищевой аллергией на животные белки.

 

В ассортименте 
продукты из сои:
- сыр тофу (натуральный и с различными вкусами) 
- соевый фарш 
- напитки (оригинальный и сладкий) 
- соевые йогурты 
- десерты, в т. ч. шоколадные, фруктовые 
- соевый крем
- майонез 

 

Eco-Store

пр. Ленина, 52-б; тел.: 58-48-49

Красноармейский пр., 34; тел.: 58-48-51

http://store-eco.ru

Категория: Журнал "Тульский ARSENAL" » Будь здоров!

Уважаемый посетитель, просим Вас соблюдать правила нашего сайта.(регистрация необязательна)
Вопросы и предложения направлять по адресу: 71info@mail.ru

Тульская афиша

Тульская филармония

Репертуар на июль

Тульский драмтеатр

Репертуар на июль