0

Традиции с поправкой на высокие технологии

Автор: Editor от 27-06-2017, 16:38

Традиции с поправкой на высокие технологии

 

В этом году НУЗ «Отделенческая больница на станции Тула ОАО «РЖД» отметит 150-летний юбилей. За это время был проделан колоссальный путь от небольшого амбулаторного приема до многопрофильного учреждения, оказывающего практически полный комплекс медицинских услуг. Накопленный с годами опыт в сочетании с передовыми технологиями и оборудованием по последнему слову техники позволяют Железнодорожной больнице оказывать высокоэффективную помощь как пациентам Тульской области, так и за ее пределами. Однако останавливаться на достигнутом коллектив не собирается.

 

О секретах многолетнего успеха учреждения и планах его дальнейшего развития мы поговорили с главным врачом больницы Владимиром ГОЛОВИНЫМ.

 

Владимир Алексеевич, как изменилась больница за эти годы?

История нашего учреждения началась 27 октября 1867 года. Приведу лишь некоторые факты. С момента открытия здесь проводился небольшой амбулаторный прием, вместимость стационара составляла 15-20 коек для хирургических, терапевтических больных и рожениц. В штате был всего один врач, три фельдшера и сторож.

Сейчас в составе нашей больницы две полноценные поликлиники: в Туле и Узловой. Стационар рассчитан на 278 коек, 218 из которых приходятся на областной центр. На данный момент мы являемся многопрофильным учреждением, в стенах которого трудятся врачи практически всех «узких» специальностей. 

Статистика тоже говорит сама за себя: только за прошедший год наши специалисты оказали медицинскую помощь порядка 447 тысячам пациентов, разместили в стационаре 13 231 человека и провели 4 908 операций.

На сегодняшний день в состав больницы входят 17 пунктов предрейсовых осмотров, так как одной из главных задач железнодорожной медицины является обеспечение безопасности. Мы работаем и с такими крупными известными предприятиями, как «Тулачермет», «Сплав», «Туламашзавод». Но главное – наши двери открыты для всех желающих!  

 

 Удается ли вам совмещать руководство с медицинской практикой?

На сегодняшний день наша больница достигла того уровня развития, при котором управленческая деятельность занимает почти все рабочее время, ведь мы постоянно внедряем новые технологии, вводим в свою работу современную технику и т. д. До вступления в должность главного врача я был его заместителем по медицинской части, долгое время работал анестезиологом-реаниматологом, возглавлял анестезиолого-реанимационное отделение. Работа врача всегда была для меня интересной! Впрочем, медицинские вопросы помогаю решать и сейчас, чему очень рад. Так что лично для себя я, в первую очередь, врач с почти 30-летним опытом работы.

 

Скоро исполнится первая годовщина вашего вступления в должность главврача. А сколько лет трудитесь в Железнодорожной больнице на станции Тула?

В этом году отмечу 25-летний юбилей.

 

Многие идут в медицину в силу семейных традиций. Расскажите, как попали в профессию вы?

Поначалу, в раннем детстве, мне было интересно лечить животных. Когда подрос, увлекся анатомией и физиологией. А всерьез задумался о профессии, когда моя старшая сестра связала свою жизнь с медициной – окончила Рязанский мединститут, в котором позже отучился и я. Зато теперь у нас получилась по-настоящему медицинская семья: с супругой мы познакомились в мединституте, с тех пор всегда неразлучны, потому как и работаем вместе. А так как работа занимает большую часть дня, можно сказать, что Железнодорожная больница стала нашим домом. Что касается династии, мы ее открыли, так как сын пошел по нашим стопам и получил специальность врача-рентгенолога.

 

Какие планы по развитию больницы вы бы хотели реализовать в ближайшее время?

Мы получили лицензию на оказание высокотехнологичной помощи в онкологии, хирургии, урологии и гинекологии. На сегодняшний день уже подобран штат высококвалифицированных специалистов в этих областях. Планируем расширить объем и перечень услуг.

Также продолжаем развивать гинекологический и маммологический центры. Думаю, они будут очень востребованы не только на территории Тульской области, но и в тех регионах, где проходит Московская железная дорога: в Орле, Калуге, Курске, Брянске.

Хорошие показатели развития демонстрирует травматология и ортопедия, в частности артроскопические операции. Будем внедрять в практику ударно-волновую терапию – это поможет еще большему числу людей с хроническими болевыми синдромами, наконец, начать жить без боли.

На данный момент на базе нашей больницы успешно функционирует плазмотерапия, применяемая в таких областях медицины, как гинекология, неврология, травматология, ортопедия, стоматология и косметология. Уже много лет мы проводим пластические операции. Открылся у нас и косметологический кабинет с широким спектром услуг по уходу за лицом и телом, а также по лечению волос и кожи головы.

Мы проводим медицинские осмотры, выдаем медсправки: в короткие сроки проводим все необходимые обследования, а в случае необходимости подбираем лечение, ведь именно ранняя диагностика – ключ к здоровой и активной жизни.

 

Знаем, есть услуги, которые в Туле можно получить только на базе Железнодорожной больницы…

Уровень технического оснащения нашей больницы действительно высокий. Что касается уникальной техники, недавно мы приобрели немецкий аппарат Hartmann* для проведения вакуумного лечения гнойных ран. Успел зарекомендовать себя как высокоэффективный американский аппарат DRX 9000**, позволяющий добиваться улучшения качества жизни без операции при лечении грыж позвоночника.

 

Подведем итоги. В чем, по-вашему, секрет успеха работы вашей больницы?

В слаженной работе всего коллектива. Мой предшественник, Евгений Георгиевич Суворов, упорным трудом задал учреждению нужный вектор развития и создал прекрасную команду! Мы же продолжаем славную традицию и планируем и дальше ставить во главу угла качество оказания медицинских услуг, повышение уровня технической оснащенности больницы, комплексный подход к здоровью и, конечно, заботу и комфортное обслуживание пациентов.

 

 

Беседовала Светлана АВЕРЬЯНОВА

Категория: Журнал "Тульский ARSENAL" » Интервью

Уважаемый посетитель, просим Вас соблюдать правила нашего сайта.(регистрация необязательна)
Вопросы и предложения направлять по адресу: 71info@mail.ru

Тульская афиша

Тульская филармония

Репертуар на июль

Тульский драмтеатр

Репертуар на июль