Автор: Editor от 18-12-2017, 15:23

Запрягаем коней железных,

Едем в терем Снегурочки снежный!

Кострома. Сказочное интервью

На «Сказочной карте России» есть волшебные тропы, куда за новогодним чудом стремится и стар и млад. В первую очередь, это, конечно, Великий Устюг – родина Деда Мороза. Но, поскольку интервью с добрым волшебником мы публиковали неоднократно в прошлые годы, на этот раз, подготавливая сказочный выпуск, мы отправились в Кострому – в гости к его внучке – Снегурочке. Несмотря на предновогоднюю загруженность, она приняла нас в своем уютном тереме и поделилась секретом красоты и вечной молодости.

Снегурочка, для начала позвольте вас поблагодарить, что уделили нам время.

Я всегда рада общению! Мы с Дедушкой Морозом стараемся, чтобы сказка пришла в каждый дом, к каждому человеку. Но, если вдруг не успеем весточки да гостинцы в срок всем разослать, так пусть словом волшебным будут сердца читателей ваших согреты!

Вы упомянули своего знаменитого дедушку. Не давит ли бремя ответственности – быть частью великой сказочной семьи?

А другой судьбы я не ведаю и не желаю. Люблю гостей дорогих в тереме привечать, яствами потчевать да родные просторы показывать и наблюдать, насколько талантлив народ наш. Особенно радует, как детишки читают стихи, рисуют, танцуют, поделки свои присылают. И потом, вырастая, продолжают себя реализовывать в избранном ремесле. А мое ремесло и призвание – Деду Морозу внучкой любимою быть да помощницей верною.

Как часто видитесь с дедушкой? Живете-то вы в разных городах…

Видимся мы регулярно, ведь в одиночку он не может одарить всех. Для того и меня на подмогу зовет хороводы водить, веселье на праздниках организовывать. И по доброй традиции я в День Рождения дедушки, 18 ноября, Великий Устюг посещаю. А еще современные технологии приходят на помощь. В моем тереме есть волшебное зеркало, мы с его помощью частенько с Дедом Морозом беседуем, да по скайпу, по телефону общаемся. Также с друзьями заморскими выходим на связь, да с детишками, кто до Костромы добраться не может, но увидеть меня очень хотел.

Какие вопросы вам часто задают дети?

Почему мой терем не тает? Я в ответ им объясняю, что он сделан не изо льда, чтоб гостям моим было комфортно, да и в первых вешних лучах он растаял бы, и пришлось бы его заново возводить. А второй – почему под елкой оказался подарок не тот, что малыш просил у Деда Мороза.

О, это хороший вопрос! Так бывает и у взрослых, верно? Не только же дети загадывают желания в новогоднюю ночь. Почему мы просим одно, а получаем другое. В чем здесь подвох? Быть может, есть особый способ загадать желание, которое обязательно сбудется?

Здесь дело не в способе. Правда в том, что сказочным существам ведомо то, что земным, увы, непонятно. Не всегда человек, загадавший желание, знает, чем оно для других обернется. Например, хочет Петя, чтоб ему подарили котенка, а нам с Дедом Морозом известно, что у мамы его или у младшей сестренки аллергия как раз на котов. Так, исполнив желание Пети, можно родным его навредить. А это недопустимо. Чтобы лад был в семье, да и в мире, нужно других уважать. Если желание не исполнилось, значит, время его не пришло или это не то, что сейчас человеку действительно нужно.

При таком плотном графике находится ли у вас время на себя, на хобби, на развлечения?

Я люблю путешествовать по заповедным краям нашей Родины. Иногда езжу в дальние страны для обмена опытом в сфере сказочных дел. Рукоделием увлекаюсь, мастерю убранство для елей, и, если пытаюсь творить, магию не применяя, как простой человек, поражаюсь, сколько нужно терпения мастерицам! Также с давних времен собираю коллекцию новогодних елочек. Ознакомиться с ней можно здесь, в моем тереме. И, конечно, листаю журналы, слежу за бьюти-новинками, чтобы в курсе быть модных тенденций, трендов сказочных.

Раз мы коснулись темы моды и красоты: в чем секрет вашей молодости?

Все идет от души. Приносить радость людям – это то, от чего расцветаем мы сердцем. И чем больше добрых дел совершить – тем ярче заблестят глаза, тем краше улыбка. А еще я все время в движении, ведь движение – это жизнь. Обожаю прогулки по лесу, особенно зимнему. На коньках и на лыжах частенько катаюсь. Веду здоровый образ жизни. У меня даже есть свой волшебный огород, где растет много целебных и вкусных растений. И без маленьких хитростей не обойтись. Утро я не представляю без молодильных яблок и стаканчика талой водицы. Летом росой с ароматных лугов умываюсь, родниковой водой из волшебных источников. И, хотя в тереме есть ледяной зал, где круглогодично поддерживается комфортная для меня температура – минус 15 градусов, на одном месте долго не просидишь. Поэтому в жаркое время меня спасает криосауна, да мороженое разных видов.

Что бы вы пожелали нашим читателям на Новый год?

Я желаю вам чудесной снежной зимы, чтоб морозец бодрил и снежинки искрились на солнце! Красоты вам и мудрости сердца! Верьте в чудо, творите добро окружающим, не бойтесь мечтать! Остальное мы с Дедом Морозом обязательно вам наколдуем! Хорошего нового 2018 года!

Беседовала Марина СТАХАНОВА