Автор: Editor от 21-01-2014, 10:08

Дима Билан:

Отношусь к жизни, как к приключению!

Дима Билан. Кто он?

Для одних – первый российский артист, победивший на конкурсе песни «Евровидение». Для других – лауреат национальной премии «Россиянин года» в номинации «Надежда России». Для третьих – самый сексуальный артист, Мужчина года (по версии журнала «Glamour» 2006 и 2009). А для кого-то – просто сын Витя, любимый брат и близкий человек…

В целом же он – кумир миллионов! А потому нам особенно приятно представить вашему вниманию сегодня наше интервью с Димой Биланом, состоявшееся в преддверии череды новогодних праздников и концертного шоу артиста «Цветные сны», которое пройдет 5 февраля на сцене тульского ДК Железнодорожников.

«В Новый год кормлю друзей

своими фирменными блюдами…»

Дима, как вы обычно отмечаете Новый год?

Два года назад я позволил себе отметить этот замечательный праздник дома с близкими, но это, скорее, исключение из правила. Обычно я отмечаю Новый год в разных городах на гастролях, в больших шумных компаниях. Это уже стало моей традицией. Я привык, что в новогоднюю ночь вокруг меня много людей и очень шумно.

В этом году тоже будете встречать Новый год на гастролях?

Да, сначала будут концерты, а потом я прилечу домой и буду готовить свои фирменные блюда для друзей. У меня есть традиция, что первого и второго января я езжу по своим друзьям и развожу им еду, которую сам приготовил. Особенно хорошо расходится мой салат оливье.

Как вы относитесь к новогодним подаркам? Вам больше нравится их дарить или получать?

Однозначно дарить! Когда делаешь приятное другому человеку, получаешь массу положительных эмоций! А когда что-то дарят тебе, то часто не знаешь, как на это реагировать. Бывают подарки, которые тебя ко многому обязывают. Например, когда дарят что-то очень дорогое. У меня был в этом плане неоднократный опыт. Должен признать, что он был неудачным, поэтому к подаркам я отношусь с опаской и осторожностью.

Какие чувства вы сейчас испытываете, когда 2013-й вот-вот завершится?

Последнее время меня не покидает ощущение, что время страшно ускорилось, все происходит гораздо быстрее, чем раньше. Чувствуется нехватка времени и то, что оно бесследно ускользает. Должен признаться, я стал замечать, что все мы начали стареть…

«Я еще в школе знал, что впереди

меня ждет увлекательная жизнь…»

Совсем скоро завершится проект «Голос», который сегодня занимает большую часть вашей жизни. Вы можете представить свою жизнь без него?

Могу. У меня много творческих планов, задумок, вещей, которые я очень хочу реализовать. Уверен, что скучать мне точно не придется.

Ваше отношение к своему творчеству как-то изменилось во время этого проекта?

Однозначно! Например, для меня всегда была первична музыка, а слова и тексты песен отходили на второй план. Во время «Голоса» я пересмотрел свое отношение и теперь крайне серьезно отношусь к текстам. Я сумел это прочувствовать. Вообще в любом большом событии всегда много позитива, но есть и отрицательные моменты. «Голос» – это важный проект, на котором получаешь огромное количество эмоций. Но за каждым эмоциональным всплеском следует спад и чувствуется какое-то опустошение. Уверен, что, когда «Голос» завершится, такого опустошения нам всем не избежать.

Вы предполагали, что в России столько талантливых людей?

Я же ни живу в какой-то консервной банке или пластиковой бутылке и вижу, что происходит вокруг меня. Лично знаю очень много креативных людей, которые сегодня активно работают в шоу-бизнесе. Так что всегда был уверен, что наша страна богата талантами.

В начале своей творческой деятельности вы верили, что станете настолько популярным и известным?

Я отношусь к жизни, как к приключению. Может быть, это не очень хорошо, но когда я учился в школе, то уже тогда знал, что меня впереди ждет увлекательная жизнь. Даже не знал, а просто чувствовал. У меня было понимание, что я нормальный человек, у которого есть руки, ноги, голова и фантазия. С таким набором у любого человека все должно быть очень хорошо в жизни.

Кто был первый человек, который сказал, что вы талантливы?

Уверен, что все примутся говорить про своих родителей, и это правильно, потому что родители всегда играют крайне важную роль в нашей жизни. Но у меня это была учительница по классу хора в музыкальной школе. Она приходила ко мне домой и уговаривала меня заниматься в музыкальной школе. Просто стучала в дверь и проводила беседы со мной, с моими родителями, убеждая меня и их, чтобы я активно занимался музыкой.

Многие люди больше всего на свете боятся не реализовать себя. Как вы считаете, вы реализовали себя или это еще впереди?

У адекватного артиста всегда присутствует ощущение нереализованности. А вообще для любого творческого человека самое большое богатство – это хорошие идеи, вдохновение и состояние поиска. Для нашей жизни такое состояние – лучшее, что может быть. Мне нравится находиться в постоянном движении – иначе будет скучно жить.

С кем из известных певцов, актеров у вас сложились дружеские отношения? Можете ли вы кого-то из них назвать своим другом?

Я не могу сказать безапелляционно, что у меня нет друзей в шоу-бизнесе. Но, наверное, правильнее сказать, что я со многими приятельствую. Все-таки дружба строится на каких-то очень глубоких вещах, которые идут родом из детства, юности… С коллегами у меня прежде всего рабочие отношения. Тут можно говорить больше о профессиональной дружбе, которая, безусловно, имеет место быть. Есть люди, с которыми мне очень приятно общаться, и мы часто пересекаемся на концертах, выступлениях, но можно ли назвать это настоящей дружбой… Для меня дружба начинается тогда, когда происходит очень много событий, которые объединяют людей. Я считаю, что настоящих друзей люди заводят в студенческие годы. Пожалуй, это самое хорошее время для приобретения близких людей.

«Я полная противоположность

тому, что видит зритель…»

У вас очень яркая внешность! Вам когда-нибудь хотелось сняться в кино?

Хотелось. Более того, я воплощу это в ближайшем будущем. Но раскрывать подробности пока не стану…

Кого бы вы хотели сыграть?

Сейчас у меня нет такого классического персонажа, которого я бы мечтал сыграть. Вот восемь-девять лет назад я очень хотел сыграть Ромео! Я даже проходил кастинг на эту роль в театре. Вообще же я вижу себя в серьезной драматической роли в хорошей жизненной истории со смыслом.

Вы по жизни серьезный, грустный или веселый?

Я полная противоположность тому, что видит зритель! Почему так происходит, я не могу объяснить, но это так. Не могу сказать, что это какая-то защита от внешнего мира или маска, просто так сложилось. Наверное, это произошло потому, что я слишком редко бываю наедине с собой и слишком много времени провожу в толпе. Я должен соответствовать тому, каким меня привыкли видеть.

Безусловно, твоих поклонниц интересует, свободно ли твое сердце? И когда планируешь обзавестись семьей?

У меня пока период, когда хочется принадлежать самому себе. К тому же я в чем-то максималист, считаю, что нужно вкладываться либо в карьеру, либо в отношения. Кроме того, женитьба – шаг серьезный, космическая ответственность! Чем больше об этом размышляешь, тем больше понимаешь, что пора пока не пришла. Пока мне нравится быть свободным.

Вы часто общаетесь с родителями?

Да, стараюсь. Иногда мама приезжает ко мне, дом в порядок приводит. Уедет, а в холодильнике еще несколько дней полно всяких вкусностей…

Как любит отдыхать Дима Билан?

Я человек подвижный, люблю путешествовать, узнавать что-то новое! Обычно для отдыха мне бывает достаточно недели – если дольше, начинаю скучать по работе, плотному графику. Во мне вообще идет борьба противоречий: когда работаю – мечтаю  об отдыхе, а как появляется возможность расслабиться – тут же хочется обратно на работу.

О чем вы чаще всего думаете, когда удается остаться наедине с собой?

Думаю о том, что мне предстоит делать завтра. В основном все мысли касаются только профессии. Мне приходится экономить силы и фантазию, чтобы оставить что-то на будущее. Нельзя все расплескать и выдать в один день!

Пожелайте что-нибудь читателям нашего журнала…

Желаю всем больше приятных, добрых событий и новых знакомств. И, конечно, поменьше плохих и грустных новостей!

Наше досье

Дима Билан

Певец, поэт, композитор

Настоящее имя: Виктор Николаевич Белан

Родился: 24 декабря 1981 года в п. Московский, г. Усть-Джегута, Карачаево-Черкессия; детство провел в Нальчике (Кабардино-Балкария)

Рост: 182 см

Семья: отец – Николай Михайлович Белан, инженер-конструктор, работал слесарем; мать – Нина Дмитриевна, работала в теплицах, затем в социальной сфере; старшая сестра – Елена, модельер; младшая сестра – Анна, студентка

Образование:

2000-2003 гг. – государственное музыкальное училище имени Гнесиных, специальность «классический вокал»

2003-2005 гг. – ГИТИС (поступил сразу на 2 курс)

Представлял Россию на конкурсе песни «Евровидение» два раза: в 2006 году с песней Never let you go (занял второе место) и в 2008 году с песней Believe (занял первое место и стал первым российским артистом, победившим на конкурсе песни «Евровидение»)

Блиц-опрос

Любимый цвет… Серый

Любимая марка машины… BMW

Любимая марка одежды… Dscquared

Любимое блюдо…

Пельмени с овощами, голубцы, которые готовит моя мама, и шашлыки!

Какие девушки вам нравятся?

Особенные, загадочные и недоступные. Меня всегда привлекала не столько внешность, сколько внутренний стиль, индивидуальность.

Что вам больше всего мешает в жизни и творчестве?

Нехватка светового дня. Я бы хотел, чтобы в сутках было 36 часов.