0

Сергей Дроботенко: «В новогоднюю ночь не до шуток»

Автор: News от 6-12-2010, 14:15

Приехал Серегей в Тулу за полтора часа до выхода на сцену, ужинать не стал, а отправился к нам на интервью.

Скоро Новый год! Планируете отмечать или работать?

Я никогда в новогоднюю ночь не работаю. Новый год – всегда выпивка, а у нас же такой жанр, что за сюжетом следить надо…

Какое из празднований за последние годы запомнилось?

Несколько лет назад дело было. Решил тогда, что праздновать вообще не буду. Но куда там! 31-го с утра позвонил Максим Галкин, спросил, что делать собираюсь. Я сказал, что спать. Следом звонит Алла Борисовна: «Нечего дома спать – у меня отоспишься. Приезжай!» Я и поехал – от таких предложений не отказываются. Посидели тогда в узком кругу, гостей совсем мало было. Душевно выпили, закусили, телевизор посмотрели – все как у людей! Правда, каждый хотел смотреть ту программу, где его показывали. Благо, почти всегда наши интересы совпадали.

Где грядущий Новый год отметите?

На этот раз однозначно дома.

И даже на отдых в теплые страны не отправитесь?

Пляжный отдых в январе запланировал, но пока не решил, куда именно поехать. Люблю каждый раз для себя что-то новое открывать. Наша страна богата красивыми местами, за всю жизнь не объедешь. Я даже на гастролях стараюсь выделить время на то, чтобы познакомиться с новым городом.

За все свои визиты удалось с Тулой познакомиться?

Только с памятником «теще» мельком. А пряники сейчас и в Москве купить не проблема.

В кино не предлагают сниматься?

Предлагают, но я отказываюсь, неинтересно. Читаю сценарий и понимаю, что как зрителя меня это не цепляет. А если душа не лежит, зачем себя насиловать? Многие актеры, особенно театральные, берутся за любую роль – им надо зарабатывать. У меня такой нужды нет, найду, где заработать и без кино. Но если будет роль, которая меня заинтересует, с удовольствием сыграю. Вот, например, сейчас идет сериал «Сваты». В нем сыграл бы любую роль – бесплатно! Мне он очень нравится. Там юмор хохляцкий, на котором я вырос. По сравнению с заполонившими эфир «Ментами» и «Глухарями» это такая отдушина!

А в телепроектах почему не участвуете?

По моему мнению, что все эти «Танцы со звездами» тоже уже всем поперек горла. Все хорошо в меру. Пятый-шестой сезон подряд смотреть это невозможно.

Провокационный вопрос: а юмористические проекты «Аншлаг», «Кривое зеркало», которые еще дольше показывают, не поперек горла?

Тоже ничего хорошего сказать не могу. Когда юмор ставится на поток, он перестает быть качественным. То же относится и к ребятам из «Комеди Клаб». Когда начинали, все были от них в восторге: наконец-то свежая волна! Я первое время смотрел и думал: ну неужели они смогут каждую неделю выдавать на гора свежие перлы?! Как видим, не смогли…

Вы откуда черпаете идеи?

Мне легче. Я не привязан к вечеру пятницы. Не пишется – и ладно. Но три-четыре новых качественных монолога за год у меня получаются, и этого хватает. Мне еще зрители помогают. Иногда шутки, которые я потом использую в номерах, пишут в записках на концертах. Иногда на сайт присылают.

Сами в Интернете много времени проводите? На социальных сетях вас можно встретить?

Нет, ведь я не по своей воле притягиваю людей, с которым общаться не хочу. И настроены они не всегда доброжелательно. Так что с одноклассниками, с которыми дружил в школе, я итак связи не теряю. А вот пообщаться со своими двойниками было интересно, даже зарегистрировался на сайте под чужим именем. Самое интересное, что общаются от моего имени очень даже похоже на меня, настолько в роль вживаются! Даже мои друзья не раз обманывались, общались и только потом спохватывались…

Юлия КОПЫТОВА