0

Валерия: «У нас с Иосифом обычная семья»

Автор: News от 5-04-2011, 13:24

валерияВалерия: «У нас с Иосифом обычная семья»

Недавно ВЦИОМ проводил опрос о том, кого из известных женщин россияне считают символом России, так Валерия оказалась в числе первых – наряду с примадонной российской эстрады Аллой Пугачевой и первой женщиной-космонавтом Земли, Героем Советского Союза, генерал-майором Валентиной Терешковой. Кроме того, вот уже который год певица является воплощением мечты каждой российской женщины: красивая, успешная, мать троих замечательных детей, да еще замужем за хорошим человеком, и все это после тяжелых жизненных перипетий…

Обновила гардероб

Перед концертом в Туле звезда вместе с мужем устроила шопинг: побывала в одном из пафосных бутиков. Потом был постный обед в не менее пафосном ресторане. А вот на концерте Валерия была совсем не пафосной. Пела два часа вживую: исполнила все свои хиты и несколько знаменитых романсов. Поклонники были в восторге! И у них был шанс выразить свою любовь: после концерта певица устроила автограф-сессию, которая продолжалась около получаса. Автографы раздавал и Иосиф Пригожин. Кое-кто, пользуясь случаем, обращался к супругам со своими просьбами. О чем? Об этом рассказала певица в своем интервью.

С какими просьбами к вам обращаются поклонники?

Например, передать кому-нибудь из звезд письмо. Бывают просьбы очень странные. Сегодня просили передать Пугачевой документ на какую-то недвижимость. Но я бы даже не посмела потревожить Аллу Борисовну (смеется. – Ред.). Часто просят деньги. Мы занимаемся благотворительностью, делаем это регулярно, с открытым сердцем и большим желанием. Но иногда просто говорят: дайте! А кому дать, для каких целей, как проверить ситуацию? Конечно, она может быть и правдивая, но просто так достать деньги из кармана мы не можем, нужно разбираться детально.

Что купили в тульском магазине?

Кое-что для лета – джинсовый костюм, маечки и летние брюки, которые давно искала.

Вы большая модница?

Я слежу за модой, это часть моей работы. Но не могу сказать, что гонюсь за ней. Я модница по мере необходимости!

Дети только радуют!

Ваши дети вас радуют?

Конечно! Каждый по-своему. Вы знаете, они подрастают и все больше и больше являются источником моей радости. Раньше они радовали именно как малыши, в которых я видела будущее. А теперь будущее настало! Каждый сам по себе личность, они очень интересные, очень умные, одаренные. Но самое главное – они по-человечески открытые, добрые, душевные. Дай бог, чтобы ничего не изменилось. Мне кажется, развиваются они в правильном направлении.

Что они подарили вам на 8 Марта?

На мой взгляд, подобные праздники придуманы для того, чтобы стимулировать массовые продажи, и деньги перетекают в семье из рук в руки. Ну что дети могут подарить? Тем более они уже почти взрослые. Маленькие могли поделки сделать. А большие – взять у мамы деньги? Или накопить их со школьных завтраков? Поэтому я прошу писать мне открытки. Недавно у нас в семье случился переезд. Я разбирала на новом месте ящики, и в одном из них мне попалось много семейных фотографий и открыток от детей, которые я собирала и собираю до сих пор. И это самое дорогое – открытки, написанные детьми, потрясающие, искренние. Вот, например, Темка написал: «Милая мамочка, ты меня прости, пожалуйста, а?! Я больше не буду мешать ни Иосифу, ни Ане, ни Сене. С любовью. Я понял». Темка был мальчишка очень непростой, и, видимо, у нас случился какой-то грандиозный скандал, а он переживал и все осознал. Так трогательно: «Ты меня прости, пожалуйста, а?!»

В отличие от многих пар нашего шоу-бизнеса ваша с Иосифом не производит впечатления очередного шоу-проекта, хотя вначале, помнится, было такое мнение. Сейчас даже скептики убедились: семья настоящая. В чем секрет вашего семейно-творческого союза?

Да никакого секрета нет. На самом деле мы обычные живые люди: мы и ссоримся, и конфликты у нас бывают.

Так это нормально! Чувствуется, что вы живые.

Я тоже считаю, что нормально. Когда люди живут как-то очень гладко, что-то не то в этом есть: или мало общаются, или сохраняют хорошую мину при плохой игре. У нас с Иосифом много общего – общие интересы, работа объединяет.

Вы все время вместе ездите на гастроли?

Да.

Любимая еда – гречка

Сейчас Великий Пост, вы его соблюдаете. Легко ли вам это удается? И какие продукты на вашем столе?

Легко, вообще без проблем. Отказаться от любимой еды – это, наверное, самое простое, что человек может сделать. А продукты? Что есть, то и ем. Я всеядна и непривередлива. Очень люблю гречку, у меня она всегда на завтрак. Вожу даже с собой, ведь не везде бывают такие хорошие рестораны, как в Туле, и, чтобы не рисковать, в гримерке просто завариваю хлопья.

У вас вышла книга «Йога с Валерией. Секреты красоты и стройности». А какой ваш главный секрет красоты и стройности?

Здоровый образ жизни и позитивное к ней отношение. Я в это верю!

А сколько вы уже занимаетесь йогой?

Больше шести лет. И это уже необходимость: тело просит!

Вы вошли в десятку российских женщин – символов России. Для вас это что означает?

Мне, безусловно, приятно! Значит, что-то в своей жизни я делаю правильно. Но на самом деле я не особенно впечатляюсь какими-то званиями, наградами. На моей жизни, на моей сущности это никак не отражается.

Как вы довели себя до недавней пневмонии?

Мы выехали в тур в конце января, в самый пик эпидемии гриппа. Во многих городах люди сидели на концерте в масках, на автограф-сессию я сама приходила в маске. Но вирус все-таки подхватили. Сначала Иосиф переболел в легкой форме, а потом сразу я. К счастью, пневмонию поймали в начальной стадии. Два концерта, правда, я отработала с температурой, потом три дня лежала в больнице в Екатеринбурге, приехала в Москву на два дня – и снова на гастроли. Ничего, нормально! Вообще я дома бываю редко: бесконечные гастроли…

На «Евровидении» важен не результат

В этом году на конкурс «Евровидение» поедет туляк Алексей Воробьев. Как вы оцениваете его шансы?

Не знала, что он туляк! Я не очень хорошо знакома с его творчеством, честно говоря. Знаю, что есть такой артист, знаю, что он поет, танцует, на коньках катается – в общем, все делает! (смеется. – Ред.) А вот как он поет, я не знаю. Но если его выбрали, значит, верят в него. Я очень рада. Мы тоже будем за него переживать.

Сделайте Алексею какое-нибудь напутствие.

Прежде всего, нужно получить удовольствие от того, что ты делаешь на сцене, от своей песни, от того, что ты даришь радость зрителям. А там как получится, результат уже не важен!

Юлия КОПЫТОВА