0

Йоркширский терьер. Душа семейного очага

Автор: News от 5-10-2014, 11:26

Йоркширский терьер – декоративная порода собак, отличающаяся живым характером и ярким темпераментом. Эта порода добрая, ласковая, общительная, бесконечно преданная своему хозяину. Йорк обязательно станет вашим надежным другом!   

 

Символ благополучия

Большие блестящие выразительные глаза, очаровательное и одновременно озорное выражение мордочки настолько подкупают, что щенок йорка, приобретенный для женской половины семьи, моментально становится всеобщим любимцем – в особенности ее мужской половины, ломая предубеждения, что мужчины не любят, а точнее, не видят толку от мелких собак.

Йорк – интеллектуал и быстро находит правильный подход ко всем членам семьи, становясь незаменимым другом каждому. Будьте уверены: он всем своим существом будет пытаться скрасить трудные минуты вашей жизни.

Невозможно остаться равнодушным, находясь рядом с этим прелестным созданием. Йорки, пожалуй, созданы для того, чтобы их баловать, но в то же время они настоящие терьеры, хотя и маленькие, а потому обладают всеми качествами больших терьеров и так же, как и все терьеры, имеют упрямый характер. У вас наверняка вызовет улыбку темпераментный нрав вашего любимца. Йоркширский терьер на протяжении многих лет является породой, необычайно популярной по всему миру, и часто йорк в семье – это олицетворение благополучия, успешности и процветания. Недаром же йоркширских терьеров держат многие знаменитости, звезды кино и эстрады, политики. Приобретая одного песика, владельцы зачастую хотят купить еще одного-двух, чтобы собачкам было веселее вдвоем-троем, потому что эти питомцы необременительны, зато общение с ними доставляет истинное удовольствие!

 

Лучший сторож на свете?

Йоркширский терьер – необычайно добрый, общительный, веселый и азартный, но одновременно с этим способен быть хорошим «предупредительным звонком», дающим знать, что за дверью чужые. Это не удивительно: именно терьерский характер  способствует этому, сочетая трепетную любовь к семье и знакомому окружению с бдительностью, настороженностью, настойчивой придирчивостью и «ворчливостью» по отношению к чужим людям. Именно такие «маленькие звоночки», как показывает статистика по учету квартирных краж, зачастую отпугивают квартирных воров. Своим звенящим лаем они привлекают внимание соседей во время попыток чужого человека открыть дверь, и это выгодно отличает их от крупных собак, которые порой пренебрежительно относятся к этой миссии, лениво ожидая, пока дверь не откроется. К сожалению, когда это случается, большинство крупных собак не может отразить прямую угрозу их жизни, а проворные мелкие собачки имеют больше шансов ускользнуть от поимки, продолжая при этом звонко лаять, привлекая внимание соседей.

Йорки легко дрессируются, идут на контакт и с интересом участвуют в любых играх. Они подвижные, прыгучие и очень проворные. В душе йорк – настоящий рыцарь, и после нескольких обучающих уроков отлично справляется с охраной барсеток, дамских сумочек, сотовых телефонов, а благодаря размерам он всегда при хозяине и сможет присмотреть за рассеянным «шефом», когда тот на что-нибудь отвлечется.

 

<вставка в текст:

на картинку, подложку или как цитату с боковой вертикальной чертой>

Модная коллекция одежды

для йорков Осень-Зима 2014/2015,

аксессуары и корма –

в сети магазинов «ЗооСад».

 

Преимущественные признаки породы

1. Небольшие размеры и вес позволяют содержать собак даже в небольших однокомнатных квартирах. А для правильного выращивания щенка достаточно небольшого количества сухого полнорационного корма – 50 граммов в день, для взрослой собаки не более 50-80 граммов (в зависимости от веса животного). Подойдет для йорка и самостоятельно приготовленный в домашних условиях рацион в объеме одна столовая ложка на килограмм веса собаки за разовое кормление.

2. Гигиеничность породы: структура шерсти взрослого йорка не имеет подшерстка, йорки не линяют – это связано с тем, что шерсть больше похожа по структуре на волосы человека, и каждый волосок растет из одной луковицы в длину на протяжении всей жизни. Только иногда до 6-9 месяцев у некоторых особей с густым щенячьим волосом при расчесывании густой щеткой происходит счесывание щенячьего пуха, но и тогда после нескольких вычесываний отпадающей шерсти больше не будет, а значит, чистым будет и дом, и ковер, и диваны. По этим же причинам не будет и угрозы возникновения аллергии у всех членов семьи, в особенности у детей.

3. Йорки легко приучаются «выгуливаться» на специальную пеленку или в лоток. Возможность приучения собаки делать все свои «делишки» прямо дома в специально отведенном для этого месте избавит хозяина от постоянных ранних утренних прогулок и нервозности от того, что вы не успеваете вовремя вернуться с работы, чтобы вывести питомца на улицу. Собака решает свои проблемы сама и может оставаться одна дома длительное время.

 4. Одним из главных преимуществ породы является ее заслуженное признание по всему миру как наиболее чистоплотной, что позволяет практически без ограничений брать собаку, например, в отпуск и не бояться, что будут проблемы с возможностью проживания в гостиницах. А миниатюрные размеры позволят вам беспроблемно провозить йорка прямо в салоне самолета или в вагоне поезда.

 

 

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

О том, как позаботиться о здоровье своего йорка, нам рассказал директор Тульского центра ветеринарной медицины Михаил Мельник.

– Йоркширский терьер, хоть и маленькая собачка, – настоящий долгожитель. При правильном уходе и заботе о питомце он без проблем проживет от 12 до 15 лет, а если особенно повезет, то и до 20 лет! В целом эти собаки отличаются хорошим здоровьем, но, как и у других пород, у нее тоже есть свои «слабые места». В среднем до года могут проявиться различные наследственно обусловленные заболевания, в том числе дисплазия коленного сустава, привычный вывих коленной чашки и др. Поэтому в случае появления хромоты, странной походки незамедлительно обратитесь к врачу: чем раньше будет поставлен диагноз, тем больше шансов помочь любимцу.

Обратите внимание на кожу и шерсть: по ним всегда можно диагностировать внутренние проблемы. Аллергия проявляется кожными высыпаниями в виде крапивницы, ухудшением качества шерсти (собака может сама выдирать клоки шерсти и расчесывать кожу). В этом случае срочно обратитесь к ветеринару. Аллергеном может быть что угодно, поэтому не следует много экспериментировать с различными шампунями, синтетическими ошейниками. Иногда аллергию у маленьких пород вызывают паразиты и неправильное питание.

Кормить собаку тоже нужно с умом. Проблемы с пищеварением чаще всего бывают вызваны отравлением испорченными продуктами, если вы кормите питомца «со стола», заглатыванием несъедобных предметов, а также банальным перееданием жирных кормов.

Не поленитесь самостоятельно осматривать своего питомца, особенно после прогулок: шерсть, ушки, глаза, лапы – все должно быть в норме.

Важным вопросом в формировании здоровья йорка еще с маленького возраста является вакцинация. Она необходима не только щенкам, но и взрослым собакам, потому как существуют такие болезни, которым подвержены в большей степени именно взрослые песики. Вакцинация должна быть постоянная, своевременная, а главное – качественная.

Но, пожалуй, самым важным показателем состояния вашего йорка является его хорошее настроение, отличный аппетит и жизнерадостность.

 

 

Категория: Журнал "Тульский ARSENAL" » Zoo

Уважаемый посетитель, просим Вас соблюдать правила нашего сайта.(регистрация необязательна)
Вопросы и предложения направлять по адресу: 71info@mail.ru

Тульская афиша

Тульская филармония

Репертуар на июль

Тульский драмтеатр

Репертуар на июль