0

ТЦВМ. Всё как у людей

Автор: Editor11 от 14-10-2016, 13:23

ТЦВМ. Всё как у людей

 

Домашние животные по праву считаются полноценными членами семьи. Поэтому, когда братья наши меньшие нуждаются в помощи квалифицированных специалистов, встает вопрос: куда же обратиться? Тульский центр ветеринарной медицины, на протяжении 10-ти лет помогающий тулякам спасать своих любимцев, вновь принимает четвероногих пациентов по адресу: ул. Болдина, 70, – теперь уже в новом большом здании.

 

Работать клиника начала в 2006 году, и уже тогда коллектив поставил на первое место вопрос неотложной качественной помощи домашним питомцам. Ряд городских ветеринарных клиник работал на тот момент только в привычное для всех – «рабочее» время, однако было понятно, что срочная квалифицированная помощь могла понадобиться животному и в ночное время суток.

 

Скорая помощь

любимому питомцу

Новое трехэтажное здание Тульского центра ветеринарной медицины практически не отличается от поликлиник для людей: на первом находятся 7 смотровых кабинетов, операционная, кабинеты офтальмолога, дерматолога, интенсивной терапии. Смотровые расположены таким образом, чтобы, если это необходимо, пациент мог незамедлительно попасть в операционную или интенсивную терапию. Инфекционное отделение расположено на другом этаже, что минимизирует риск внутрибольничного заражения.

Также на первом этаже работает стационар, где питомцам обеспечивают послеоперационный уход. На базе стационара заботятся и о животных, нуждающихся в непрерывном уходе – от ежечасного кормления до круглосуточной внутривенной инфузии или искусственной вентиляции легких.

Продумана и система ночного дежурства. Клиника работает круглосуточно, здесь всегда есть дежурный врач, который даже поздно ночью осмотрит пациента и окажет ему необходимую помощь. При этом ТЦВМ не добавляет к стоимости осмотра так называемых «ночных коэффициентов»: вылечить питомца ночью здесь стоит столько же, сколько и днем.

 

Современная ветеринария

Специалисты центра осознают, что в критической ситуации медлить нельзя, поэтому в клинике имеется необходимое оборудование для проведения как срочных анализов, так и стандартного обследования питомцев. Рентген, УЗИ, операционная с эндоскопическим оборудованием, лаборатория для проведения анализов, кислородная и реанимационная аппаратура для интенсивной терапии – все это позволяет быстро и качественно оказывать ветеринарную помощь.

Команда, которая формировалась на протяжении всех 10-ти лет, сегодня насчитывает свыше 25 человек, среди которых 11 квалифицированных ветеринарных врачей. Еще одной особенностью является наличие у врачей дополнительной узкой специализации, которая помогает справляться и со сложными или запущенными заболеваниями. Однако оказанием помощи домашним любимцам специалисты не ограничиваются: они постоянно повышают свой профессиональный уровень, посещают мастер-классы и конференции в России и за рубежом.

Среди основных принципов работы ТЦВМ – использование современных безопасных и эффективных методов диагностики, профилактики и лечения питомцев.

В центре стараются помочь всем обратившимся, поэтому прием ведут несколько врачей одновременно. Совершенно по-особому относятся специалисты и к вопросу эвтаназии животных. Стереотип о том, что лучше питомца усыпить, чтобы он не мучился, заполонил информационное пространство, затронув даже некоторые ветеринарные клиники. Врачи тульского центра поддерживают в этом вопросе движение Санкт-Петербургского ветеринарного общества «Ветеринарные врачи против смерти пациентов» и убеждены, что эвтаназия далеко не всегда является лучшим способом решения проблемы: большинство домашних любимцев все же можно спасти!

 

Братья наши меньшие – это такие же члены семьи, друзья и верные спутники жизни. И забота о них, а значит, и своевременное оказание ветеринарной помощи помогут обеспечить здоровье и бодрость питомцу, а его хозяину подарят спокойствие.

 

Категория: Журнал "Тульский ARSENAL" » Zoo

Уважаемый посетитель, просим Вас соблюдать правила нашего сайта.(регистрация необязательна)
Вопросы и предложения направлять по адресу: 71info@mail.ru