0

Первый в Туле бассейн для собак

Автор: Editor11 от 16-10-2018, 10:44

Мой Чемпион

Первый в Туле бассейн для собак

 

В спортивно-реабилитационном центре «Мой чемпион» работает единственный на данный момент в Туле специализированный бассейн для собак. Какую пользу могут принести занятия плаванием нашим четвероногим друзьям? Давайте разбираться.

 

Сила – в воде!

О полезных свойствах воды, пожалуй, для всех живых существ известно с давних времен. Первые же бассейны для животных появились в 19-м веке и предназначались для лошадей, получивших травмы на скачках.

Сегодня акватерапия для животных популярна во всем мире и практически не имеет противопоказаний. Плавание способствует улучшению общего самочувствия питомцев, является прекрасной профилактикой заболеваний, связанных с сердечно-сосудистой и дыхательной системами, а также с опорно-двигательным аппаратом. Уже через три недели тренировок вы заметите, что ваша собака стала более выносливой, а регулярные тренировки помогут избавиться от проблем с лишним весом. При этом важно, чтобы, находясь в воде, собака была в постоянном движении. Это ускоряет обмен веществ.

Кроме того, нагрузка на суставы в бассейне уменьшается, а мышцы, напротив, начинают работать более интенсивно, причем подключаются даже те их группы, которые бездействуют при бег. Это способствует формированию рельефной, красиво прорисованной мускулатуры, что особенно важно для выставочных животных. Не возникает в воде и болевых ощущений, как, например, при движении по твердой поверхности, за счет эффекта «гидроневесомости».

Для наибольшей эффективности занятий в бассейне центра «Мой чемпион» установлен противоток, что позволяет увеличивать нагрузку и функциональность занятий.

 

Для кого?

Занятия в бассейне подойдут практически всем группам собак, вне зависимости от возраста и породы. Это не только фитнес, но и веселая игра: многие питомцы обожают плавать и с удовольствием занимаются фитнесом в воде! Помимо этого, плавание в сочетании с курсом зоомассажа будет способствовать наиболее быстрой реабилитации питомца. Это касается собак в посттравматический период, а также тех, кто перенес роды или серьезные операции. Также реабилитация необходима животным с ортопедическими и неврологическими проблемами и пожилым собакам, у которых в силу возраста снижается двигательная активность.

Правильно подобранная инструкторами центра нагрузка позволит вашему питомцу восстановиться без вреда для здоровья!

 

Безопасно и гигиенично

Мы заботимся о каждом питомце, который посещает нас центр! Вода проходит через систему двойной фильтрации и очищается с помощью ультрафиолета, без использования хлора и других химических дезинфицирующих составов.

В бассейне предусмотрены только индивидуальные занятия продолжительностью 30 минут. Заход в воду инструктора или сопровождающего допускается только в специальном гидрокостюме!

 

…………………………………………………

АКЦИЯ

СРЦ «Мой Чемпион» дарит СКИДКУ 20%

ПЕРВЫМ ПЯТИ обратившимся

на покупку абонемента в БАССЕЙН!*

 

ИП Шалашова Н. А. *Действует до 30.11.2018 г.

Подробности по тел.

…………………………………………………

 

 

ул. Демонстрации, 27, корп. 1

с 10:00 до 22:00 по предварительной записи 24/7

8-910-949-53-52

 

www.mychampion.dog

https://vk.com/mychampion_dog     

Категория: Журнал "Тульский ARSENAL" » Zoo

Уважаемый посетитель, просим Вас соблюдать правила нашего сайта.(регистрация необязательна)
Вопросы и предложения направлять по адресу: 71info@mail.ru